Юрод-4

Татьяна Туль
Того, кто крив и хром,
Не сбить с пути.
Несёт своё добро,
Упрям и тих.

Ему любого жаль,
Но не себя.
Что истина? Спираль…
Слепа судьба.

Не жёг богов в углу
С нуждой и без.
Тому, кто нем - не глух! -
Романс небес.

Располовинен мир
На боль и "не-"…
Он слышит: "Покорми!" -
Со всех планет.

Льнёт стая псов ничьих
К нему, не зла.
Все млечные ручьи
В следочках лап.

…Где двойственность зари
Сомненья пуль?
Тому, кто хром и крив,
Покорен путь.

Лишь сзади… Шелест крыл,
Полёт камней?
Две радостных зари?
И да, и нет.