Осеннее

Елена Лухманова
          ОСЕННЕЕ
Косынкою осень на плечи,
Чтоб ветер не дул без причин.
Неправда, что время не лечит.
Хотя, добавляет морщин.

Озябну, у вороха листьев –
Незримым горящих огнем,
Тепла попрошу граммов триста;
Корицу добавлю с дождем.

Под пледом в любое ненастье
Согреет надежды бокал.
Размешивать тщательно счастье –
И можно поехать на бал!

Кольцо золотое с сердечком
В подарок от лета храню;
Есть слева для тайны местечко.
Жизнь выбрать дает из меню.

В ненастье ли, в стужу – не важно,
У каждого дня свой узор.
Сразившись со страхом отважно
Соткать можно яркий ковер.

Но кто-то по-прежнему верит,
Что осень виновница бед.
Плотнее закроет все двери
И в дом свой не впустит рассвет…

Косынкою осень на плечи,
Чтоб ветер не дул без причин.
Неправда, что время не лечит.
Хотя, добавляет морщин.
                9 сентября 2020 г.