Древо-семицветик

Елена Валентиновна Суворова
Цветик-семицветик – символ волшебства
Выгорел однажды, нет ни лепестка.
Загрустил немножко: как теперь мне быть?
Как мне быть волшебным? И некому полить…

Никто не откликался, не слышно глас цветка.
Он где-то под ногами, почти что как трава.
Но вот закапал дождик, и землю напитал.
Полил цветок волшебный, и цветик засиял.

Стал стебель все мощнее
А корень все сильней
Все глубже, глубже в землю
Врастал он и быстрей.

А вверх рос ствол и ветки
И вот уже листва
И новые бутоны
Волшебного цветка.

И вышло ясно-солнце
И древо зацвело.
И много-много счастья всем людям принесло.