Мысли ранней осени

Людмила Шумакова
Осень ранняя что-то угрюма:
С утра небо в густой поволоке -
Будет дождь…  Навещают все думы:
Мало радости в старости сроках.

Больше мыслей о бренности мира,
О  степенности, и о  смирении...
Возвращусь я  к тому, что любила,
Лучше вспомню благие мгновения.

Всплывало солнце из-за леса;
Над прудом нависал густой туман…
Наблюдала мир я с интересом –
Дар, Свыше, любопытства дан.

Впечатлений немало хранится
От чудесных природных картин…
И проносятся мысли, как птицы –
Кадр лесной промелькнет ни один.

И, конечно же, синее море
Часто, мысленно, душу врачует.
И широкое русское поле –
Ветер теплый пшеницу волнует…

Ранней осени ноты минора
Переходят в мажорный ряд нот:
Золотая пора придет скоро –
Радость в сердце она принесет.