Уйти в себя

Евгения Ткалич
Уйти в себя настолько далеко,
что невозможным станет возвращенье,
прослыть аутентичным чудаком
и подружиться с собственною тенью.
По лабиринтам памяти кружить
в обнимку с бессловесною печалью,
нырнуть в бездонный океан души
и отыскать там золото молчанья.
Смириться с чёрным временем потерь,
где ангелы о смерти протрубили…
Сбежать от всех за тридевять земель –
и называть всё это пандемией.