Закат над рекой

Тимофей Мещеряков
Вот и вечер настал, и закат над рекой,
Впечатляет своим нежным цветом.
И природа укутала нас тишиной,
Словно мягким невидимым пледом.

Вдруг послышался нам, где-то там, вдалеке,
Крик какой-то неведомой птицы.
Ветер волны погнал не спеша по реке,
Скоро в них лунный свет отразится.

А луна, как всегда, занимая свой пост,
Медным диском на небе сияет.
С бесконечно таинственной россыпью звезд,
Эту ночь, в поздний час, украшает.