Красноярску

Тамара Сальникова
Как же снегами дорогу к тебе замело,
От октября и до самого раннего года,
Где за твоим хлебосольным сибирским столом
Из материнской груди мы сосали проточные воды.
Хлеб подносили к младенчески жадному рту,
Вслед за пустой и ещё не отесанной ложкой,
И уходила тайга от стола в высоту,
Не пожелав с нами рядом присесть на дорожку.
Сколько б не минуло, глянешь назад - там снега,
Так замели, что доходит под самую душу,
И, как и прежде уходит на небо тайга,
Так и ни разу к нам маленьким не обернувшись.