Не езди

Барабаш Ольга
 Отец тоже мне помогает. За рулём, когда езжу, знаю: это он, водитель от бога, меня хранит и бережёт. Сколько всего было на дороге, а всё выезжаю сухой из воды. Ну да ладно. А случилось вот что. Я отцовский клад нашла. В гараже, в ящике стола, под газеткой, которой было застелено дно. Там, в ящике ручки-блокноты лежали, документы, инструкции на технику, книжка анекдотов. Я за четыре года после ухода отца, несколько раз там всё прибирала. Но только этой весной решила вынуть всё из ящика. Вынула, сложила в стопки на стол. Протянула руку пощупать, не забыла ли чего. Чувствую, бугорок под газеткой. Оказалось, пачки купюр. Не помню, рада ли была. Скорее, нет. Потому что, в голове сразу возник список финансовых дыр, которые надо бы заткнуть. В конце концов, решила прикупить товара в свой магазинчик. Собрались с мужем в город. Утром он пошёл машину прогреть, пока я собиралась. И надо же такому случится: машина замкнулась, а ключ внутри остался. Словно отец говорил: не езди за товаром, не трать деньги. Но мы же не прислушиваемся к внутренним голосам и знакам. Промучились часа два, благодаря инструкциям с ютуба открыли машину, поехали, закупили товар.
А через неделю грянул карантин. Магазинчик мой закрыли и я два месяца сидела дома без денег, зато с полным ассортиментом товара в закрытом магазине. ))))