Тост в день рождения

В.Евсеев
Сегодня буду пить
не за рождение свое...
За то, что можно жить,
А значит и любить,
как мы однажды узнаем!

Мы не должны ворчать,
ведь этот мир так светел!
Мы не должны молчать
Раз хочется кричать:
любовь живет на свете!

О ней мы будем петь
и говорить стихами!
Душа должна болеть,
В глазах любовь гореть...
ее не выразить словами!

Мужчины долг исполню -
к нему всегда готов:
Прошу бокал наполнить,
Своих любимых вспомнить
и выпить “за любовь”!

03.09.2001

***
НУ,ВОТ И ВСЁ! Я СНОВА НАЧАЛ ЖИТЬ!

Ну, вот и все! Я снова начал жить!
Вот так же происходят жизни смены…
Все, как и прежде: я хочу любить
и даже не заметил перемены!

Мы нашу жизнь ведем как органайзер,
где отмечаем памятные дни,
А жизнь скорей напоминает айсберг:
все спрятано, торчат вершки одни!

Мы замечаем эти вот вершины,
совсем не зная, что там под водой:
Гора из льда или подошва льдины,
чем обернется – счастьем ли бедой…

Чтобы крушений в жизни не терпеть,
Должны мы в глубину смотреть!

04.09.2002