Пять минут до Луны

Москаленко Оксана Брониславовна
Пять минут до Луны, до немого восторга!
Вот она прорывается сквозь облака!
Пять минут до Луны и осталось недолго –
Озарит всё таинственным светом она.

Нас Луна осветила и стало неловко –
И я рвусь из объятий, шепчу: "Не балуй!"
Ах, злодейка-Луна, озорная воровка!
Ты украла наш страстный ночной поцелуй!

И ушли мы к рассвету по лунным дорожкам,
Удаляясь от шумных курортных зевак.
Пять минут до Луны – это, вроде, немножко.
Но я тот поцелуй не забуду никак.

© Москаленко Оксана