Как в состоянии аффекта

Вит Ассокин
Когда вкушал я Твой елей,
снимая мира покрывало
с лица, и сердце пребывало
в пространстве Истины Твоей —
то видел, как Твои блага
вершат святое чудо с не́весть
кем (хоть считают то за прелесть);
и если встречу я врага,
мой Бог, во мне благослови
и моего живого некто —
как в состоянии аффекта,
быть в состоянии Любви:
пусть всякий мой предсмертный враг
вкусит Твоих целебных благ —

09.09.2020