Вот такое бабье лето 2020

Маргарита Дорофеева
Бабье лето, бабье лето,
Много ль радости ей  в этом ?
Осень  в старости пришла,
В природе тоже нищета ?
Если б жизнь ,как стрекоза
В лето  жаркое пропела,
Нет, трудилась и без меры
Из руин поднять страну,
Прокормить свою  семью.
И без мужика старалась,
И вины ее в том нет,
Что мужчин забрал «тот свет».
Одиноко старость кралась
И врасплох ее застала,
С узелком сидит одна,
Нет ни скарба , ни угла.
Эх, седое бабье лето,
Мечтала ль старая об этом ?
Пережила  в жизни  горести,
Благо заслужила в старости ?!
Нет ни слова благодарности,
Сытой жизни  и комфортности,
Отобрали твою пенсию,
Но чтоб с голоду не померла,
5 крупинок сварить супчика,
О кефире позабудь  давно,
Молоко и масло  не положено.
Каруселит бабье лето,
Подметает лист алею,
Не грусти старушка – осень,
Боль не вечна и зимой,
Белый снег раны прикроет,
Он  постелит  чистый лист,
В марте прилетят грачи.