Заскучала

Евгения Артёменко
 И странная мысль
         посетила меня,
 Ведь странная жизнь
         окружает, дразня,
 Несовпадение,
         как нападение,
 Или падение
          мировоззрения?
 С облака белого,
          в  небе плывущего,
 Как-то иначе
          видится сущее?
 И странный аккорд
          в новой музыке
          бравурной,
 Лето закатное
          в рамочке траурной.
 Зачем же тревоги,
          печали, волнения,
 Или без них заскучала
          Вселенная?

         *  *  *
 Вытяну вдруг золотую монету
 Из серой попоны  осенних дождей,
 Дам на колечко милому лету,
 Сколько осталось мне солнечных дней?
 Станешь высмеивать вязкой улыбкой?
 Может смирюсь  и уйду на закат?
 Дождик догонит походкою хлипкой,
 Выдаст меня, как промокший плакат...

       *   *   *
 Где светлый оплот абажура,
 Увяла вечерняя тень,
 На станции " Мысли" схожу я
 в давно позаброшенный день.
 Там всё было буднично- серым,
 Как старый дощатый забор?
 Но... всё-таки будут и перлы,
 И стоит просеивать сор.
 Отсеялись годы и годы,
 О чём только пелось мне встарь?
 Вдруг к синим моим небосводам
 Прибился твой жёлтый янтарь...
 И брызнуло
         призрачным
                светом...
И стала потом
           я поэтом...