Не спорю...

Виктория Скриган
Не спорю: мне всё еще больно, но наша любовь
Себя исчерпала, разрезав на мелкие ленты
Обоих. Мы можем делить или нет континенты
На свой и чужой. Но в ракушке не спрятаться вновь -

Пора уходить, уползать,  убегать, улетать...
Чтоб больше в словах и поступках не чувствовать фальши.
Я выберу Марс, ты - Нептун или, может подальше,
Прощай, мой когда-то единственный, нынешний тать.

Я звездами выстрою в небе высокий забор,
И спрячу за ставнями разума веру с надеждой.  
Я буду слепа и глуха к остающимся между -
Мой выбор конкретен. В сомненьях рождается вздор.

По черному полю Вселенной рассеется прах
Твоих поцелуев. И, кажется, вот где свобода,
Но это иллюзия. Сверзившись вниз с небосвода
Дождем мое счастье заплачет в Уральских горах.