Былое без дум. Короткие строки

Александр Серб
Пусть суровой нитью жизнь прострочена,
Но в любви , всем слухам вопреки,
Я на многоточие заточенный,
Точки ставят только му-...ду.. чудаки.
         *  *  *
Губят нас не водка с никотином.
Не обжорство, не удавка наркоты.
В нас вина, когда тупой скотиной
Сами тянем дрянь в свои мы рты.

           *  *   *
Проклиная,благодарен своей наглости,
Твоему  завидую природному чутью.
Для тебя теперь одной лишь наг мой стих,
Я с тобою рядом становлюсь чуть юн.

           *.   *.   *
Если б не седин " фасад"
И семьи прихваты плотные,
Дегустировать бы рад
Я все зелья приворотные.

           *.    *.   * 
Под прядью сказочных волос
Грустят глаза.
С губ влажных молнией вопрос:
"Любовь - гроза?"
          ***
Голубенький плащик,
Наивные глазки.
Впорхнула маняще,
Как Фея из сказки.
Но чуду не сбыться ,
Пути разминулись.
Лишь крылья Жар-птицы
Нас тихо коснулись.

           ***
Белокурая в блузке синей,
Словно ангел,слетевший с небес.
Я в сомненьях теряюсь отныне:
"К горю, к счастью попутал нас бес?"
 
           ***
Там где рыжих волос копна,
Знаю точно - это Она.
Только, жаль, из-под этой копны
Ручки-ножки почти не видны.

           ***
Здесь правит совести закон.
Блестит он чистотой во фразе:
"Чти унитаз, как царский трон,
Лишь так из грязи выйдешь в князи".
            * * *

Ты  не юли. Юла созвучна с "Юлей."
От твоего вращенья - отвращенье и... Щелчок!
Догадка мозг пронзила разрывною пулей:
"Мне голову вскружил коварный, злой ВОЛЧЁК."

             *    *    *
Умна, стройна и симпатична.
Учёба, спорт - всё на "отлично".
Достоинств много так, что, жалость,
Для сердца места не осталось.
    
            *   *   *
Сегодня мы пьянЫ,
Но не от зелья.
Вина здесь нет вины.
Вина - веселья.