Добрый август

Фаина Мотрук-Сухацкая
Мой добрый август, что с тобою,
Откуда грусть в твоих глазах?
И не поёшь ночной порою,
Качая звёзды в облаках,
Летишь в туманы с головою,
Скрывая слёзы в лепестках?

Склоняешь веточки деревьев,
Целуя фрукты на бегу,
Садовой розе-королеве
Ты даришь нежную красу,
С восторгом гладишь хризантемы,
Испив небесную росу!

А август, отдыха не зная,
Птиц провожая в дальний путь,
Слезами землю умывая,
Готов объятья распахнуть
Подруге-осени! Мечтая,
На небо с милою взмахнуть!