Юная осень

Фаина Мотрук-Сухацкая
Юная осень с рыжей косою
В шёлковом платье скромно вошла.
Нежность свою прикрыла листвою,
Спрятав в туманах вод зеркала.

Встреча с красавцем, первая встреча –
Месяц сентябрь её восхитил!
Тёплое солнце, сладкие речи,
Песню любви  закат доносил.

Юная осень, месяц-красавец
В небе играют  звёздным дождём!
Лик украшает девы румянец,
Статный сентябрь кружится орлом!

Пара хмелеет под листопадом:
Осенью юной месяц сражён!
Время меняет лица, наряды,
В чудную осень  сентябрь влюблён!