Полумеры

Ирина Фомичева Жданович
Я больше не хочу жить полумерой…
И больше не нуждаюсь в жалости. Не нужно!
Я запасусь терпением и бесконечной верой.
И яд приму… но исключительно наружно!

Нас всех учили, что нельзя быть эгоистом...
Что нужно жить всегда с оглядкой на других.
Нас за любовь к себе судили «моралисты».
И не любили мы себя… в намереньях благих.

И вот, набив себе кровавые мозоли,
пройдя пол жизни в жертвенном плену,
лишив себя всех благ, души и воли,
я объявляю с «моралистами» войну!

Я объявляю громко, внятно, слышно!
Теперь… отныне и вовек! Я эгоист!
И все равно, что у меня так поздно это вышло.
Мой помысел невероятен, светел, чист!

Прижгу до боли раны… чтоб без крови.
И слезы о былом салфеткой с глаз утру.
Я знаю точно, что спасусь любовью…
Но в ней мне полумеры тоже ни к чему.
09.09.2020