Мёд с молоком

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2020/06/14/8836

Молоко разлито в поле,
Или так туман залёг?
Жил парнишка здесь на воле,
Да недавно занемог.

"Мухояры" стали сниться,
Сыроежи костью в пасть.
В молоке ли утопиться?
Средь коровок ли пропасть?

Где - то тут "душа резвиться".
"Мёдом пахнули поля".
Как бы мне не задохнуться,
Сладки речи говоря.

"Всё по кругу",да по лугу,
"Всюду грёзы - миражи".
Здесь молочную подругу
Расцелую... задрожит.

И от радости коровьей
Брызнет в поле молоком.
А парнишка вскинет брови:
"Не жалею ни о ком."

Мухояры - сыроежи,
Медовуха в молоке,
Я ли вам ни парень прежний,
В скромном, сером пиджаке?

Всё былое не жалею,
Жизнь пролью,как молоко.
Был когда - то юный, свежий,
Да уехал далеко.

"Переждётся" и забудет.
Жил ли здесь, иль так гостил?
Молоком пролился в поле
И кручину отпустил.