Уповая на Божию Милость...

Татьяна Фурсова -Павловец
Вспоминаю забытый причал...
Невозможно былым отогреться!
И вернуться к началу начал
Обещает уставшее сердце...

В суете не найдётся приют -
Утомляют порочные страсти!
И мгновения скользких минут
Рвут бегущее Время на части...

Дополняя гнетущую боль
Скопом мыслей, совсем скороспелых.
Где блуждала когда-то любовь,
Стало плотью истерзанной тело.

Не вернуть... Не догнать... Не объять
Ничего, что когда-то случилось!
На грехи много проще пенять,
Уповая на Божию Милость...

А в душе - настоящий содом,
И клокочут бурлящие вены!
В храм - бежать! ТАМ - наш истинный дом!
Лишь МОЛИТВОЙ очищусь от скверны...

Треск свечей... Лик святых как укор...
Я вольна поступать, как желаю!
Совесть - боль моя и приговор...
Только в храме душой оживаю...

14.25-14.45          09.09.2020г.