Неудача

Петр Лобузнов
По  тропинке, с  рюкзаком,
Вдоль  кустов  калины,
По  земле  катился  ком,-
Разминал  ёж  спину.

-Так,  чуть-чуть  я  пробегу,
Обогну   болото,
Отдохну  на  берегу..
Яблочки  там,- что-то!

Чуть  с  кислинкой,  хороши!
Малышам - услада!
Для  здоровья,  для  души,
Для  колючек  надо!

-Что  такое?!  не  понять..
Холм  какой-то  рядом,-
Даже  морды  не  видать,-
И  с  мохнатым  задом!

Подошел  он  рассмотреть:
Морда  вся  под  ряской,
-Да, ведь, это  же - медведь!-
Разглядел  с  опаской.

-Ну  и  страшен  ты,  гляжу:
Вместо  носа - свёкла,
Нету  глаз,- я  ухожу!-
Шерсть  в  грязи  намокла!

-Я  на  дерево  полез,-
Меду  захотелось,
Но  упал,  затрясся  лес,
Вот  такое  дело!-

Отвечал  медведь  ежу,-
-Покусали  пчелы,
И  теперь  в  грязи  сижу
И  мочу  уколы..

-Морда, видишь,  заплыла,
И  тебя  не  видно!
Вот  такие,  брат,  дела,
Грустно  и  обидно!

-Ну, а  меду  хоть  поел?-
Спрашивает  ёжик,-
-Где  там.. с  дерева  летел,
Аж  мороз  по  коже!

-Пухнет  с  голода  живот,
И  "стрельба"  за  ухом,
Жду, вот-вот  она  пройдет,-
Не  хватает  духа!

-Ты  маленько  подожди,
За  дичком  я, рядом,
За  болотом,  впереди,
Подкрепиться  надо!