Обмельчали нынче все устои...

Тамара Казанцева 2
Обмельчали нынче все устои...
- Что сегодня стоит поцелуй? - 
Обнулили важное, святое
И пустились в пьяный сабантуй.

Не любовь теперь уж правит балом.
Не любовь.., а адский звон монет,
Где в глухом заброшенном портале
Нет добра и света больше нет.

Все пороки в хаосе смешались:
Сигареты, пьянки и разгул...
Только Вы, синьора, проиграли -
Олигарх Ваш снова упорхнул.

Как в бреду, как в мерзкой колеснице,
Преступая праведный закон,
Вы в грехах с Заветом чёрной Жрицы
Мчитесь в пропасть на коне лихом.

Беспощадно камни разбросали,
Жгли Алтарь и рушили мосты,
Умножали скорби и печали
И ломали русские кресты.

Вам, сударыня, уже не будут сниться
Теплый вечер и уютный дом.
Вы связали едкой чёрной нитью
Свой реванш на адский марафон.

Москва,
05.09.2020