Истинная правда

Анна Бовт
 

У каждого правда своя.
И каждый по-своему "прав".
За "правду" стеною стоят,
Порой честь и совесть поправ.

Стоит против стенки - стена,
Отстаивая правоту.
А истина только одна,
Хоть даже её отметут.

Но если сам факт налицо,
То, как за неправду не стой,
Не сможет спасти наглецов
Ни власть, ни телец золотой.