Задыхаясь в уютной прохожей...

Татьяна Фурсова -Павловец
     "Будет рыскать свирепый озноб...
      До костей пробирая прохожих,
      Забираясь за ворот пальто,
      К горлу комом в уютной прихожей,
      Не вникая - повинный кто?"
          Валентина Мегельбей, "Без вины виноват"
          http://stihi.ru/2020/09/03/3728

               *********************************
И МОЙ ЭКСПРОМТ:

Задыхаясь в уютной прохожей,
Лишь слегка расстегнула пальто:
- Мы с тобою совсем не похожи!
  Кто похож на тебя?
                - Дед Пихто!

Оценила беззлобную шутку
(Ощутила внезапный озноб):
-Я  всего лишь зашла на минутку...
(Наше СЧАСТЬЕ зарыто в сугроб!)

Проживая суровые будни,
Где залатан был всякий упрёк,
Каждый день тяжелей, беспробудней,
Поселялся в стихах... между строк...

И казались надеждами грёзы...
Мне хотелось уйти в НИКУДА...
Ночь катила безмолвные слёзы,
Чтоб исчезнуть к утру без следа...

Только знать тебе это не надо!
Паутинку смахну со щеки
И скажу:
         - Встрече нашей я рада.
Ну, а ты... не протянешь руки...
15.10-15.36           09.09.2020г.


        ***********************************

И красивый отзыв Енбулаевой Нины Кузьминичны:

Здесь желанье твоё-
Не протянешь руки.
По лицу ветер бьёт-
Мы уже далеки.

А всего-то, всего
В сантиметре рука...
Не сказав ничего,
Лишь кивнул мне - "Пока!"

Как же так, это чтоб
Ни словечка в ответ?
Ощутила озноб,
Ничего больше нет...

              **************************

И мой ответный экспромт:

Не протянешь руки...
(Я с тобой далека!)
Не умру от тоски -
Лишь заплачет строка.

Зябнет даже жильё...
Но... тебя не приму!
Покаянье твоё
Мне уже ни к чему!

Дрогнет рифма порой,
Рассказав о любви...
Ты - давно не герой.
Я простила... Живи!

16.13 04.10.20г.
________________________