Участник 15. Конкурс Фразеологизмов - 3

Парад Иллюзий
Зависимость

Втёрся компьютер в жилище,
(Был никому не знаком),
Как попрошайка и нищий,
С глупым, блатным языком:

"Дайте внимания, света!
Мне заплатите счета!"
Сам же, пройдоха, при этом
Средства семьи посчитал.

Детям - забавы и карты,
Бабе - цветы и стишки,
Есть для мужчины пикантней -
Лихо затянет в грешки.

Так взгромоздился на троне
Старый Тартюф, как пижон.
Все за советом к персоне
Сами бегут на поклон.

Кто доверяется тюхой,
Баснями столь увлечён -
Не оторвать от Тартюфа
Даже ОГНЁМ И МЕЧОМ.