А мне бы домик с мезонином...

Макс Кукоба
А мне бы домик с мезонином
у моря (можно и в селе),
чтоб я мечтал о "силь ву пле",
а после шёл играться с сыном;

чтоб возле будки старый пёс
мне ночью выл с усердьем Баха,
а по утру в простой рубахе
нам ангел облако принёс,

и мы взлетели - просто-просто,
как херувим и серафим,
сквозь чёрный луч, сквозь белый дым,
за приэдемовские звёзды

и жили точно, как вчера,
ведь нам теперь так мало надо,
как будто стих писал Асадов,
а вышли мы из-под пера.

08.09.2020.