Поэзия и проза сентября

Татьяна Лутава
Шуршат по брусчатке цветные открытки,
Сентябрь рассылает их с ветром любым.
И не оставляет последней попытки
Узнать, за что август людьми так любим.

Он шлёт лету множество ярких посланий,
Но не получает обратных, увы.
За грустью, не слышит в свой адрес признаний
Влюблённых в дожди, и в шуршанье листвы.

Бегут бесконтрольно холодные слёзы,
Танцуя по лужам в соседнем дворе.
Сентябрь не находит поэзии, прозы,
Что так превосходны в осенней поре.

.
Люблю осень...
.