Аронизации чухонских терминов - А

Лев Френклах
                на «Большой иностранный словарь. БИС - А» (Рон Вихоревский)


Абориген - ген аборигена
*
Аврал - то, к чему привёл выстрел Авроры
*
Автостоп - ... а ВТО перекрывает кислород...
*
Азарт - азиатское искусство
*
Алиби - жанр, соединяющий в себе элементы Ал (Капоне) и Би (2)
*
Анализ - из чего?! Простите...
*
Анахренизм - наплевательство
*
Апология - теория, не признающая гендерной идентичности
*
Арсенал - аварийно-ремонтная служба за наличные
*
Ассортимент - прилигированный работник внутренних дел

09.06.2020