Всё по воле Судьбы - либо жизнь, либо смерть...

Таня Зачёсова
                «Северный ветер создал викингов» – Скандинавская поговорка.








Ветер с моря пощады не зная, в лицо
Хлещет яростно, локоны дёргает, рвёт.
Этот взгляд он такой же, как был у отцов,
Этот зов сильней крови в крови восстаёт:

Засиделся ты что-то, ржавеет твой меч,
И ракушки налипли на старый драккар,
Засмотрелся на фьорд, тот, что должен беречь,
Затекли ль твои плечи, занемела рука?

Собирайся, сын Одина, хватит сидеть!
Слава ждёт за порогом, устала в пыли.
Всё по воле Судьбы: либо жизнь, либо смерть,
Будет видно потом, а пока лишь плыви!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рядом конунги, рядом все те, кто погиб.
Прославлять жизнь и битву не поздно.
Ветер сиднем на месте сидеть не привык,
Ветер тот, что всех викингов создал.