Я пришел в эту жизнь, разрешения не спросив

Борис Цукер
Я пришел в эту жизнь, разрешения не спросив,
И порой поражаюсь капризам своей судьбы,
Но рассветной волною встречает меня залив,
И осенней порой поджидают в лесу грибы.

Не ленюсь лишний раз от души повторять «люблю»,
И уверен, что ласточка в небе – благая весть.
Ну а если так часто случается дежа вю,
Это признак того, что когда-то бывал я здесь.

Безусловно, со мной распрощается солнца высь,
Но надеюсь, что это лишь тела последний шаг:
Виночерпий до края кому-то наполнит жизнь,
И в обличье младенца вернется моя душа.               

    9.09.20