в День красоты

Бобрякова Елена
         есть красота
         И почему её обожествляют люди?
         Сосуд она, в котором пустота,
         Или огонь, мерцающий в сосуде?
                Н. Заболоцкий

*Замылился глаз: что красиво?
в картинах, одежде, посуде...
Комп, телек, стиралка- не диво,
убогими стали - люди...

Теперь барбершопов- навалом.
начешут в момент- Ирокез...
И дамы, как куклы в пеналах,
всё- от couture..., или- без...

Кого удивишь нынче модой,
или крутым телефоном?
А души- сплошные уроды.
людская пропала порода.

А мы по-старинке, красивых
пытаемся разглядеть...
Не тех, что лежат на Карибах,
за ЕВРО согласные- в клеть...

А тех, что добром и любовью
поделятся в трудный час...
Смотрю на красавиц с болью
и вижу на лицах- прайс...

       09.09.2020 год
      фото из интернета