Семь лет без бабушки...

Ольга Андрейкова
Семь лет без бабушки... А всё ещё не верится,
Что это не ошибка, а беда...
Что скрипнет дверь, душа ещё надеется,
Вспять повернёт минувшие года...

... А дом пустой встречает жгучей нежностью,
Как будто - миг, и бабушка войдёт...
И каждым летом с лебединой верностью
Ждёт дом родных гостей, из года в год...

И окна смотрят в пустоту звенящую,
Вдыхая лип пьянящий аромат,
Бабулю вижу, будто настоящую,
Я, запрокинув голову назад...

Ладошкой машет сверху, улыбается...
Не подойти... Не чмокнуть... Не обнять...
Как многое с годами забывается!..
Но есть на сердце вечная печать...


27.12.1933 - 09.09.2013