Ни с чем на свете не сравнится... Лес

Таня Зачёсова
Ни с чем на свете не сравнится
Туман с росою утром ранним.
Здесь так листвою шелестится!
Здесь дом родной, пусть многим странны –

Цвет или запах листьев прелых,
Звук песен птиц над головою.
Лес видя всё, плетёт умело
Из кружев паутин и хвои

Для снов и сказок покрывала,
Что не оставят вас спросонок.
В лесу важны все, даже малый
И незаметный лягушонок!

Ни с чем на свете не сравнится
Туман с росою утром ранним.
Здесь так листвою шелестится,
А как здесь прыгается славно!..







Иллюстрация: фото из коллекции автора.