На кораблике бумажном

Александр Конев Актер
На кораблике бумажном
По соляной кислоте,
С сердцем добрым и отважным,
К своей искренней мечте
Уплывал один счастливый
Непутёвый дурачок,
Взяв с собой в ведёрке сливы
И передовой значок.

И его ведь провожали
Закадычные друзья,
А ещё две местных крали,
Ведь без женщин-то нельзя.
Руки жали, выпивали,
Говорили про моря,
Про походы, про медали,
Одобряли, мол, не зря.

И кораблик поднял якорь
Из картонки, что возьмёшь,
А дурак от счастья плакал
И кукожился, как ёж.
И кораблику махали
До последнего с земли...
На поминках дружно встали,
Плача: Справедливо ли!!!???

                7 сентября 2020 года