Актер тридцать первого числа

Александр Конев Актер
Себя он надрывал для ремесла
И в сцены, как в запои прыгал... но
Актёром "тридцать первого числа"
Коллегами считался он давно.

Он смачно фразы в действии цедил,
И с каждой пьесой значимость росла.
Ему хватало такта, меры, сил...
Но только тридцать первого числа.

В антрактах сигареты он терзал,
Питаясь сверхзадачею в мозгу...
И был, как губка, выжат под финал,
Но в аккурат, к последнему числу.

И только тридцать первого он мог
Зажимы сбросить, штампы растерять
И пригвоздить у зрительских у ног
Святую одаренности печать.

Но, текст соврав, нутро его несло...
Опять он не сыграл. Ах, как же жаль...
Не то, не тридцать первое число.
Был на дворе коротенький февраль.

                09.08.2020 года