Попробуй

Денис Даровов
Сломали. И стал хилым,
Коварным, как червь в плоде.
Попробуй сломать воду.
Податливость - тоже сила.

Попробуй сломать тесто.
Где мягкость, там нет битвы.
Молитвы напев свитый -
Спасение, а не бегство.

Попробуй сломать ветер.
Как воздух расширь взгляды.
Стоять на своём надо,
Но где ты своё увидел?

Сломали, ведь был чёрствым,
Сухим, как кора в осень.
Не думай, кто прав вовсе,
А стань для другого гостем:

Войди в его мир с миром,
Свою отпустив правду.
И может, найдёшь брата.
А нет, так проследуй мимо.

И пыль отряхнув с туфель,
Своё заберёшь чистым.
Поклон до земли низкий,
В груди распалившим уголь.

                (сентябрь 2020)