Здравствуй, Осень

Людмила Безусова
Здравствуй,Осень,
Моя Царица!
Твоя просинь
В моих ресницах!
Твоё чудо-
Коралл рябины!
Ты откуда,
Надолго,милый?
Нежный,сладкий
Твой поцелуй!
Остров райский..,
Ты не балуй...
Яблок щечки-
Шёлк снегирей
Яркой шёрстки..
Ах!Нет милей!
Ох! Цикады!
Ах! Как поют!
Вновь рулады
Нас в мае ждут!
Машут крыльями
Журавли,
Кличат клинами
Нам :-"Курлы!"
Боль сжимает
Сердце в кулак.
И взлетает
Родной косяк!
Во главе их,
Сильный вожак,
В середине -
Его молодняк!
Впереди сотни,
Тысячи миль!
Боже,дай им
Добраться сил!