Осенний светофор

Виктор Ситниченко
 Славно думать о своем
 Средь берез и сосен,
 В парке только мы втроем:
 Ты да я, да Осень.
 Здесь, не как дорожный ряд,
 Не попеременно,
 Краски осени горят
 Все одновременно.
 На зеленый цвет идем
 По траве газона,
 К группе елей подойдем,
 Зелень вне сезона.
 Листья желтые лежат,
 Солнце в них застыло,
 Тайны им принадлежат
 Все, что летом было.
 Красный клен и барбарис,
 И ольха с калиной,
Будто вместе собрались
 Стать одной картиной.
 Страстью ягоды горят
 И кусты пылают,
 Я ловлю твой нежный взгляд,
 Крепко обнимаю.
 Все друг другу отдаем,
 Ничего не просим,
 В парке только мы вдвоем,
 Позабыв про Осень.