Былая музыка

Андрей Кабаев
Слушал музыку былую,
Старь в душе осела тенью,
Прошлое теплом вздохнуло,
И сморило к сновиденью.

Сновиденье добрым было,
Лёгким, ласковым, надёжным,
По волнам с восторгом плыло,
Днём безоблачным, погожим.

Всё вокруг дышало благом,
В мире места нет чудесней,
Мне казался лучшим замком,
Лес, ушедший в поднебесье.

А на солнечной опушке,
Словно детская игрушка:

Хижина у тихой речки,
Яблоня в цвету,
Серый дым из старой печки,
Скачет в высоту.

Тоненькие ветви сливы,
Воздух из долин,
Шелестят листочки ивы,
Горькая полынь.

Небеса прозрачны, сини,
Манят птиц в полёт,
Только что пролились ливни,
Зацветает плод.

Свет и тень в траве играют,
Слышен плеск воды,
Это место близко к раю,
Здесь родился ты...

Сновиденье было кратко,
Как туман в зарю, сон тая,
Растворился без остатка,
Только льётся песнь былая.