Учитель Математики - Серый Волк

Людмила Осипова 4
           На конкурс "Сеять разумное, доброе, вечное..."
           http://stihi.ru/2020/09/02/7054

Под лапами зелёный шёлк -
Тропой лесной шагает Волк.
Его с почтением встречают
И добрым взглядом провожают.
Учитель! Он спешит в свой класс,
Увидеть блеск пытливых глаз!

Враз прекращается возня...
-Учитель, спросите меня?
Поверьте, нет терпения,
Таблицу умножения
Учил я целых три часа! -
Сказал волчонок егоза.

Кабан к Учителю бежит.
Его порадовать спешит,
Сказать, что он забыл про лень -
Считать учился целый день.
Слагать умеет, вычитать,
И заслужил отметку "пять"!

-Считаю, лучше в мире нету,
Чем математика - предмета!
Всегда вам буду говорить:
Без чисел в мире не прожить! -
Так начинает свой урок
Учитель. И стучит мелок...

Притих в звериной школе класс
Про "ПИ" число идёт рассказ,
Про треугольник и квадрат.
Тихонько пёрышки скрипят...
Остановись, счастливый миг -
Учитель - рядом ученик!