Лезвие опавшего листа

Александр Белов Прохоров
Лезвие ребристое опавшего листа
Режет мои вены и артерии,
Морось предрассветная, дрожащие уста,
Это ожидание суеверия…

Медленно качается бессонница-луна –
Словно неприкаянная странница…
Ты и одиночеству сегодня не нужна,
Всеми вожделенная избранница!

Я немного выпивший, я избранный игрой,
Выйду в непогодищу  щемящую!
Первые прощания с июльскою жарой –
Время возвращений в настоящее…

Небо стало хмуриться – ему не по себе!
День короче стрелок бесконечности!
Грусть идёт по улицам сентябрьским к тебе,
Параллельно переулка вечности...

Лезвие ребристое осеннего листа
Режет мои вены и артерии,
Морось предрассветная, дрожащие уста,
Или ожидание суеверия…