Мёртвые живые

Светлана Крылова
09 09 2020 среда


МЁРТВЫЕ  –  ЖИВЫЕ.


За мёртвых и живых –  в одном бокале,
поскольку вечна Жизнь и без конца!

...В конце письма боюсь поставить vale...
Вдруг не увижу Вашего лица
я более?

Ведь так уже бывало...
не с нами, слава Богу, но со мной
и с ним!..

...Бог накрывал не одеялом –
Девятым Валом,
страшною волной!

Но –  пронесло!
Я выплыла на берег.
Со сломанной ключицей, но живой! –

как брат Чапаев, я одной рукой
гребла,
двумя ногами – отгребала,
как та лягушка, что у каннибала
и пищей-то нормальной не являлась))))...

а только изнутри и поедалась –
сама собой, сама собой,
собой...

Придуманной
токсичною виной – 
пред Смертью с Воскрешением его,
родного, человечного, простого,
супруга, друга милого...

И вдОво
дельфин сигналил... Слился в унисон
сигнал – с нечеловеческим терпеньем
моим, молчаньем, стоном, вдох-новеньем,
желаньем выжить!..

Выжила. Не сон.

...Не сон ли это?
Или жизнь иная,
посмертная – то, чем сейчас живу?
...Живу, порой едва осознавая,
что всё со мной случилось наяву.

...А наяву ли?!
Кто же мне ответит?
Лишь те, кого я знаю много лет –
друзья мои. Привет вам, всем, привет!,
Живущим – ящурАм и небозаврам,
магистрам и доцентам, и смешным
нарядным клоунессам!..
Не до завтра,

Мы доживём, раз выжили!
Спешим,

спешим же вновь увидеться скорее!..
как будто бы и не было войны,
как будто бы не стали мы скромнее,
смелее, и - ни капельки! - взрослее
не стали мы!.. Из стали что ли мы?..

Всё те же мы, - кто не боялся тьмы,
не чувствовал стыда своей вины
токсичной... Виноватые – безвинны.
Любили мы «Мартини», мандарины,


Мы – все живые, все до одного!
Значения не знали слова «vale»,
кумиров мы себе не создавали...
Давайте за вином пошлём гонца?!
Там, у меня... домашнее – в подвале...

А тост таков:
- За Сына и Отца,

За мёртвых и живых –  в одном бокале,
поскольку вечна Жизнь и без конца!