Посмотри мне в глаза

Анна Бовт
Если б ты мне сказал
Те слова, что приятно тревожат,
Заглянул мне в глаза,
Я тогда бы смягчилась, быть может.

Но все мысли твои
Не в глаза мои смотрят, не в душу -
Им не надо любви:
Им процесс обладания нужен.

Нет,   желанье не грех -
Все мечтают и взять, и отдаться.
Но мир плотских утех
Не добавит нам в души богатства.

Ты в глаза посмотри,
Чтобы молния нас озарила.
Мне любовь подари,
Чтоб я тем же тебя отдарила.