Осеннее и грустное

Валерий Косов
*     *     *     *     *     *     *
Как  всё в этой жизни просто:
Жил человек ... и нет!
Не важно какого он роста
И сколько от роду лет.

      Молча стоят берёзы,
      Видели много утрат.
      Небо роняет слёзы,
      Дождь моросит с утра.

А жизнь на земле не вечна,
На финишной мы прямой.
Звёзд поминальные свечи
Прямо над головой.

      Вновь осень в природе и сердце,
      Живы ещё мы пока.
      Под звуки мелодии скерцо
      Смотрят с небес облака.

     =========================
          09.09. 2020 г.