Мартовский коллиопус

Иван Ребров
попойка кончилась давно
а вот и утро наступило
опохмелиться нужно было
да только кончилось вино

чем погасить души пожар?

в бутылке Ереванского разлива
ни капли

может есть в палатке пиво
мелькнула мысль

собрав остаток сил
оделся и пошёл

напрасно я спешил

как юноша летел
с надеждою глубокой

но то был свет звезды
холодной и далёкой

он путь мой озарив
к успеху не привёл

я чёрте сколько мёрз
я чёрте сколько шёл
а пива нет...

я с банкою своей
как пережиток
добрых старых дней
оплёванных
и вовсе позабытых

вокруг меня
толпа людей сердитых
толкаются
кричат
бегут на красный свет
и всем плевать
на то что пива нет...