Моя подруга мыслит о себе

Анна Туисова
Моя подруга мыслит о себе.
Она всегда Разлукою зовётся.
Как мяч в полёте от меня к тебе,
Как дождь холодный рядом остаётся.

Поют две ивы шёпотом под нос.
Для них всё чудо звонкое и в кубе,
Пока бежим мы ежедневный кросс,
А не сидим с признаньями на срубе.

Как дятел тихо в ветках заплутав,
Еду находит клювом по коре,
Так здесь и я, влюблённой одичав,
Врываюсь привиденьем в сентябре.

И чёрной тьма всё тает на свету,
Рассматривая в окнах разный кров.
Зря выбрала в подруги я не ту,
Зря выпустила в небо мотыльков.