Строптивою к тебе

Анна Туисова
А если ветер унесёт меня,
Как было в прошлом нашем феврале?
Когда сквозь зиму да без фонаря
Плыла сквозь шторм строптивою к тебе...

А если дикость сумрачных долин,
Чуть пёстрых снова — осени привет, —
Меня узнаёт по мечтам твоим
И спросит тьмой затерянный ответ?

Тогда былое, зеленью гремя,
Обнимет светом, даже если ночь.
И мир оставит радость для меня,
Ведь я для мира — и любовь, и дочь.