падает знамя

Надя Лямец
Em C
чувствую в радости дым от прощания
G7 B
пепел от битвы бесчисленных слез
сколько нарушенных фраз-обещаний
я по привычке с собою принес

сколько иссушенной жаждой надежды,
крови в ладонях да веры в руках
слов переменчивых, сказанных прежде
ложью цветущих в разбитых устах

Em G7
падает знамя твоё,
D C
втоптана в кровь россыпь звезд серебра
Em G7
в поле кружит воронье
D C B
эхо доносит мне "ты опоздал, ты опоздал"

сколько шагов от судьбы до чертогов
мне предначертанно будет пройти?
если бы срезать я мог хоть немного
я бы бежал по иному пути.

но не приблизиться и на износе
держится тело колоннами клятв
стоит ступить на дорогу из грез и
перед глазами встает, словно явь:

Em G7
как падает знамя твоё,
D C
и втоптана в кровь россыпь звезд серебра
Em G7
а в поле кружит воронье
D C B
и эхо доносит мне "ты опоздал, ты опоздал"

ты всё прощаешь, как прежде бывало
будто забыв - я по плечи в крови
будто не видя, что жжет словно пламя
руку добытый в бою сильмарилль.

пламя погасло, сменилось прохладой
тьма отступает от золота лент.
вновь ты - опора, что стала преградой
перед кошмарами прожитых лет.

Em G7
где падает знамя твоё,
D C
и втоптана в кровь россыпь звезд серебра
где в поле кружит воронье
и эхо доносит мне "ты опоздал, ты опоздал"