Несмышлёныш

Людмила Липкан
Как несмышлённое дитя, однажды лучик,
Укрывшись облаком, от солнышка отбился.
Решил, что он сестёр и братьев круче.
Неделю целую в тени резвился.

Тем временем, удушливое лето
Сменила осень, красками играя.
И стало лето вдруг переодето,
Всё новые наряды покупая.

Тем временем наш шаловливый лучик,
Устав от облака промозглой ласки,
Украдкой показался из-за тучки,
Страшась сестёр предательской огласки.

И обомлел! Такого он не видел!
Березы в жёлтый перекрыли косы.
И кто-то яблоки в саду похитил.
Зачем-то тополь стал седоволосым.

А клёны, разбросав листы резные,
Обретшие рубиновый румянец,
Качали ветками, как куклы заводные.
Куриный дождь дарил природе глянец.

Той красоте, невыразимой, спелой,
Недолго несмышлёныш удивлялся.
На  конус  крыши кувыркнулся смело
В осенний день  -  стрелой шальной ворвался!


Прохладный, 9.09.2020.