Монолог Яги

Наталия Попал
«Что ж замуж приспичило так за Ивана?» (Марина Коневских)
http://stihi.ru/2019/05/22/5589

Монолог фотографа

Яга, кот Василий, ну хоть улыбнитесь.
Чего вы сидите, как в траурной раме?
Бабуля, молчите и не материтесь,
Ведите себя, как положено даме!

Чего округлили глаза пятаками?
Естественны лица должны быть на фото.
Иваны бывают не все дураками,
А вдруг заподозрит неладное что-то?

Ведь я ж предлагал фото Крус Пенелопы
Иль фото Джоли Анжелины - любое.
Да мало ль красавиц из той же Европы?
А кто мне сказал: они лишь на жаркое?!

Вот мучайся с Вами теперь! Так и эдак
Сажай, чтобы вышла красавицей русской.
Видать, не Бред Питтом был Ваш дальний предок.
А это, простите, на нервы нагрузка.

Что ж замуж приспичило так за Ивана?
Ведь к Вам сам Кощей истоптал всю дорожку.
Так нет же - любви подавай, как с экрана!
А бедный фотограф разбейся в лепёшку,

Чтоб сделать бабуле модельную внешность,
Морщины убрать, посидев в фотошопе,
Закрасить седины, лицу придать нежность,
Чтоб сладкою стала, как вишня в сиропе.

Но есть у меня для сомненья причины:
Как Вы собираетесь встретить Ивана?
Как скроете Вы седину и морщины,
Чтоб Вашего он не заметил обмана?

Обманом женить на себе молодого
Вам в возрасте Вашем совсем несолидно.
Быть может найдёте кого-то другого?

Яга лишь в ответ улыбнулась ехидно...



Наталия Попал:

В качестве продолжения "Монолог Яги":

Яга лишь в ответ улыбнулась ехидно...
Какой ты, фотограф, наивный ей-Богу!
Да мне оставаться старухой обидно,
Смотри-ка, "Кащей истоптал всю дорогу"!

На кой мне тот старый упырь кровожадный,
Как Леший зачуханный и Водяной?
Иван молодой, симпатичный, отважный,
С саженью в плечах и с густой бородой!

Фотограф, ты, главное, знай своё дело -
Сейчас с фотошопом проблем вовсе нет,
Старуху красавицей сделай умело
И фотку в знакомства поставь в интернет.

А дальше как будет, твоя ли забота?
Сейчас в медицине огромный прогресс!
Любого сейчас охмурить идиота
Смогу, пробудив у него интерес.

Сейчас навести красоту не проблема:
Косметика, ботокс, крема, силикон..
И что с того выбрать - большая дилемма!
И ты не преступишь, фотограф, закон,

Коль сделаешь бабку молодкою жгучей
На радость Ивану. Мой кот подтвердит!
И я изменю свой характер колючий,
А кот мой Баюн - он большой эрудит!